斯德哥尔摩旧校舍改造为阳光公寓,用细节致敬岁月

 二维码 5
作者:大花猫软装网址:http://www.dahuamaojiaju.com

大花猫软装案例分享:




Andreas Martin-LöfArkitekter对斯德哥尔摩老技术学院的药学院校舍进行了改造。

这栋由瑞典建筑师Gustaf Dahl于1896年设计的建筑,是当地极具历史意义的地标性建筑,且已被列入世界遗产名录,因此在改造时,如何致敬历史,唤起人们对旧时光的回忆也是设计师需要考虑的重点。





这次校舍改造是斯德哥尔摩老技术学院总体规划中的重要一环,Andreas Martin-LöfArkitekter同时还承担了对前动物解剖学研究所的大翻修工作。

建筑改造后更名为Lyceum,拥有39间宽敞公寓,公寓内设开放式起居室和用餐区,并配有卧室、工作间和卫浴室。







Andreas Martin-LöfArkitekter以建筑原始外观的美学特质为蓝本,将入口的灰白色和灰黑色引入室内,运用丰富的材质呈现柔和的主色调。

原始的大窗户经由修复后,为空间带来充足的自然光,搭配4米的挑高,为公寓制造明亮宽敞的视觉效果。





木制细节贯穿了整间公寓,它们唤起人们对于曾经摆满木制家具的旧实验室的古老记忆。

其中,厨房餐厅内的木制特征最为突出,由Pierre Jeanneret设计的木凳和一个大规格的早餐吧占据了中心位置,旁边的储物装置形似科学实验室的通风柜。





墙壁上壁龛曾经作为书架使用,经过修复修正后,用来补充公寓的储物功能。





搭配的深色木制书桌和搁架,营造了宁静的读书氛围。





除了木制元素,公寓内还藏着很多有趣的装饰细节,在默默致敬岁月。

像是空间内应用的吊灯和卧室台灯,在造型上模拟了实验用的本生灯,而且简约的结构形式在装饰性上也是颇为加分。





空间内融合了丰富的材质元素。由Martin-Löf设计的Calacatta大理石家具以及自然风格的麻布地毯,将硬朗与柔和两种气质同时赋予空间。





Lyceum公寓的翻新工作还包括修复建筑现有的楼梯、入口和外墙。用来重建门厅和楼梯的石灰石出自提供建筑原始外观建材的石场。





连廊和石柱也被重新粉刷,令建筑展现出焕然一新的清爽面貌。

微信截图_20190814103023.png

最后想关注后期软装搭配问题的,可以留意一下我们的官网。

大花猫软装官网地址:www.dahuamaojiaju.com


文章分类: 家居知识站
分享到: